Зелень к столу свежая и прямо с грядки – именно то, о чем мечтает каждая хозяйка. Большая часть съедобных трав обладает естественной красотой, способной в буквальном смысле преобразить 6 соток вашего огорода. Узорчатая зелень, разноцветные кисти побегов и ажурные небольшие цветы большинства пряных растений помогут сгладить строгость планировки участка и великолепно оттенят невысокие живые изгороди, делая ваш сад и огород воплощением аккуратности и изысканности. В первой половине апреля высевают на рассаду лимонную мелиссу, базилик, эстрагон, иссоп, чабер, шалфей, лаванду, майоран.

Посадка растений


Почва должна быть вскопана, удобрена и очищена от сорняков, камней и прочего мусора. Учитывая быстрые сроки созревания трав и тот факт, что они практически не подвергаются термической обработке перед употреблением, не стоит в процессе выращивания использовать химические способы борьбы с болезнями и сорняками.

При помощи тяпки обозначьте неглубокие бороздки (или в случае с рассадой – лунки достаточной глубины), высадите семена (неглубоко, максимум 0.5 см), разровняйте граблями почву, полейте засаженную грядку из садовой лейки.

Ароматный базилик


Базилик в Армении и Грузии - одно из излюбленных пряных растений. Там считают, что базилик приносит доброе настроение, здоровье и долголетие. Базилик содержит ценное эфирное масло, обладающее бактерицидным действием, дубильные вещества, органические кислоты, витамин С, ферменты и минеральные вещества. Он оказывает благоприятное действие на пищеварение, применяется при хронических воспалениях и болях в желудке, воспалении мочевого пузыря, при лечении ран, в качестве полосканий. Используют его для освежающих и успокаивающих ванн. В виде отвара пьют при кашле и головной боли.

Как пряность базилик годится в свежем виде в качестве добавки в салаты, томатный соус, для сдабривания макаронных изделий и огурцов. Особенно вкусны мясные блюда или цыпленок табака со свежими веточками базилика. Его добавляют и при мариновании огурцов, кабачков, патиссонов. Хороши сорта базилик гвоздичный, базилик карамельный, базилик рубиновый, базилик лимонный аромат, базилик фиолетовый.

Душистый кориандр


Всем нам известный кориандр на юге называют «киндза». Кто бывал на Кавказе, тот знает, что при подаче мясного блюда половину тарелки займет зелень. И среди этого великолепия присутствие кинзы будет обязательным. Хорошо посеять кориандр на подготовленной плодородной, но легкой почве. Предпочитает он притененные уголки. Прорастают семена медленно, до 25 дней. После появления двух листочков кориандр тщательно рыхлят, пропалывают и при необходимости прореживают. Очень важно следить за влажностью почвы: при малейшем подсушивании растения кориандра быстро израстают и грубеют. Приморцам знакомы кориандр Бородинский, кориандр Дебют, кориандр Янтарь, сорт Шико.

Это растение содержит эфирные масла, витамины. Молодые листочки его очень нежные и душистые, поэтому молодую зелень употребляют в основном с мясными блюдами.

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.