Принято считать, что лук - это обычный овощ. Но многие знают, что правильнее называть его «зелёным лекарем» - ведь он содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.

Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает.

С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.

Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

Особой любовью у дачников пользуются несколько сортов лука. Лук-севок Штутгартер Ризен. Он отличается  острым вкусом, превосходнейшей лежкостью и высокой урожайностью ( до 8 кг с 1 кв. м).

Стурон характеризуется хорошей лежкостью, круглыми луковицами, хорошей урожайностью. В отличие от Штутгартер Ризена обладает полуострым вкусом, за это его особенно любят добавлять в салаты.

Лук-севок Сеттон – это  новый среднеспелый высокоурожайный сорт, с округлыми крупными луковицами. У Сеттона острый вкус и желто-коричневая окраска. Выведен из сорта Стурон, фактически, Сеттон - это улучшенный Стурон. Очень хорошо хранится (7 месяцев). Имеет очень выравненные качественные луковицы, подходит для профессионального выращивания. Высокоустойчив к стрелкованию.

Лук-севок Кармен радует дачников отличной вызреваемостью, хорошей лежкостью и красивыми луковицами массой 110-120 г. Луковица округло-плоская с сухими фиолетовыми чешуйками, сочные чешуйки имеют белый цвет с фиолетовым оттенком, Кармен - превосходен для домашней кулинарии и консервирования.  Имеет повышенно содержание витамина С. 

Очень часто дачники жалуются: лук, посаженный севком, ушел в стрелку. Как же так, ведь и сорт выбирали знакомый, и поливали достаточно, а результат огорчил. Частенько огородники допускают такую ошибку: покупая лук-севок, они выбирают крупные луковки, а не мелкие. А чтобы получить более хорошую луковицу, нужно останавливать свой выбор на мелком севке. Он редко идет в стрелку и дает более большую луковицу, нежели крупный. Хотя у лука севка луковки размером около полутора сантиметров уже считаются крупными. Если ваша цель вырастить крупный лук-репку, то лучшим посадочным материалом станет севок размером 1—2,5 см. Поэтому гнаться за размером не стоит, лучше обратите внимание на внешний вид луковиц. Они должны быть не повреждённые, не оголённые.

Важное условие, о котором знают опытные дачники - эта культура не любит одного места. Повторные посевы на тех же грядках рекомендуют делать не чаще чем через четыре года, иначе достойного урожая не видать. Лучшими предшественниками для лука считаются капуста, огурцы, помидоры, кабачки и ранний картофель.
Посадка лука не должна быть растянутой. Ее начинают с мелких групп севка, поскольку они меньше образуют стрелок, а заканчивают высадкой крупных фракций. Помните об этих «огородных хитростях», они помогут вам добиться хорошего урожая.

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.