В самый разгар лета начинают бушевать в наших садах и парках яркие флоксы. Неспроста эти цветы получили такое название — в переводе с греческого слово «флокс» означает «пламя». Яркая окраска, обильное продолжительное цветение, приятный аромат, относительная устойчивость в срезке и удивительная неприхотливость растений сделали их очень популярными. Флоксы — одна из немногих многолетних цветочных культур, способных украшать сад почти 5 месяцев в году

Заниматься флоксами очень интересно и совсем не сложно, если знаешь особенности этих растений. Они удивительно пластичны. Стелющиеся миниатюрные виды, цветущие весной, засухоустойчивы и светолюбивы, хорошо растут на бедных песчаных почвах, не переносят переувлажнения. Обычно их высаживают по краю рабаток на песчаную подушку или в альпинарий. Высокорослые флоксы, наоборот, — влаголюбивые растения. Им нужна рыхлая, питательная почва, участок должен быть защищенным от ветра. Они хорошо себя чувствуют и на солнце, и в полутени.

Чтобы флоксы обильно цвели, их нужно подкармливать несколько раз за сезон. Сразу после таяния снега рассыпают азотное удобрение (Азофоска,  — 20—30 г на 1 м2, затем рыхлят почву и мульчируют ее. В конце мая дают жидкую подкормку органическими удобрениями. Можно использовать «Радогор», «Шакрит» «Куриный помёт».  В середине июня такая же подкормка, но с добавлением горсти золы или суперфосфата на ведро жидкости.

В начале июля, перед цветением — третья. Но здесь сокращают количество азотных и немного увеличивают количество калийных и фосфорных удобрений. Последняя, калиево-фосфорная подкормка — в конце цветения, в августе (Борофоска). Благоприятно сказываются на растениях внекорневые подкормки микроэлементами.  Хорошо зарекомендовали себя такие удобрения, как «Кемира цветочное универсальное», «АВА для многолетних садовых цветов», «Микромикс цветы», «Покон зелёная сила». Удобрения вносят после дождя или полива и снова поливают чистой водой.

Флоксы имеют поверхностную корневую систему и поэтому сильно страдают от недостатка влаги, особенно на открытых продуваемых местах. Они сразу же теряют декоративность, соцветия уменьшаются, мельчают и цветки, сокращаются сроки цветения. При этом растения не переносят застоя воды в корнях, особенно в осенне-зимний период. Со временем старые кусты как бы выпирают из земли, поэтому перед наступлением холодов к ним необходимо подсыпать плодородную почву.

Удивительна способность флоксов размножаться всеми частями растения, от корней до семян, но в приусадебном цветоводстве наиболее удобны деление куста и черенкование. Если по какой-либо причине куст флокса погиб, то не спешите его выбрасывать. Оставшиеся в земле корни способны образовывать почки возобновления, поэтому через некоторое время куст может восстановиться за счет корневой поросли. Надо только удалить погибшие стебли и верхнюю часть корней. Образовавшуюся ямку засыпать рыхлой питательной землей и поддерживать ее в увлажненном виде.

Читайте:

Купить семена, магазин семена, интернет магазин семян

Средства для защиты от болезней растений

Удобрения купить, удобрения Владивосток

Банки для консервирования купить, крыши закаточные купить

Сетка заборная Владивосток, купить заборную сетку

Газон для дачи купить, газон для дачи цена

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.