Особую роль в дизайне сада занимают миниатюрные розы, сочетающие прекрасную классическую форму чайно-гибридных роз и обильное цветение до глубокой осени роз флорибунда. Они характеризуются компактным и невысоким (30-60 см) кустом и мелкими цветками 1-2 см в диаметре. Кусты выглядят очень нарядно и ценятся за изящество и декоративность. Цветки могут быть одиночными или собранными в соцветие на верхушке побега. Многие сорта отличаются приятным ароматом. Ценным качеством миниатюрных роз является их высокая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям и вредителям. Срезанные цветы стоят в воде 7-9 дней, не теряя своей декоративности.

У этих роз, обычно, очень много тонких стеблей. Почки сидят близко друг к другу, что затрудняет обрезку кустиков, их необходимо обрезать до нескольких сантиметров над землей. На каждом стволике миниатюрной карликовой розы оставляют 2-3 почки.

Обрезку этой группы роз проводят весной до набухания почек. Постоянное нахождение на солнце категорически противопоказано миниатюрным розам — их цветки в этом случае распускаются друг за другом с такой быстротой, что невозможно вовремя удалить отцветшие. От этого цветение постепенно становится все менее обильным, и скоро кустики теряют свою декоративность.

Посадка и выращивание


Миниатюрные розы просты в культуре и неприхотливы, но, чтобы они хорошо росли и обильно цвели, нужно выбрать участок, защищенный от северных ветров и обязательно солнечный (особенно в первой половине дня). Утреннее солнце способствует быстрому испарению влаги с листьев и тем самым предотвращает заболевание растений мучнистой росой и ржавчиной. Розы растут на всех видах почв, но лучшими для них считаются суглинки с хорошей водоудерживающей способностью и слабой кислотностью (pH 5,8–6,5).

Уход за розами


В течение лета миниатюрные розы необходимо поливать и подкармливать. За сезон требуются как минимум 3–4 подкормки. В первой половине вегетации вносят преимущественно азотные удобрения (азофоска, аммиачная селитра, карбомид), а во второй — фосфорнокалийные (борофоска, суперфосфат).

Первую подкормку мочевиной или аммиачной селитрой проводят рано весной, после снятия укрытия и обрезки. По мере отрастания побегов и листьев азотную подкормку повторяют. При появлении бутонов растения подкармливают полным минеральным удобрением («Жидкое для роз Сад чудес», «Идеал», «Радуга», «Здравень аква для садовых цветов», «POKON для роз», «Агрикола для роз», «AVA для многолетних садовых цветов»). В августе из подкормок следует внести суперфосфат и калийную селитру.

Отсутствие или недостаток в почве тех или иных элементов отрицательно сказывается на росте и развитии роз. Так, при недостатке азота листья становятся бледно-зелеными, мелкими, рост побегов задерживается. При недостатке фосфора и калия листья желтеют с краев и начинают постепенно опадать. Недостаток железа и магния проявляется хлорозолом листьев

Среди миниатюрных роз выделяются своей красотой такие сорта как «Danijela». Сорт выведен во Франции в 90-х годах. У этого очень популярного сорта цветки крупные, имеют розетковидную форму, лепестки слегка заостренные. К концу цветения цветок становится почти белым. Кустик миниатюрный и компактный, высотой до 15 см. Цветение обильное и практически непрерывное. Сорт устойчив к заболеваниям.

«Bebi Bakara» - отличается идеальной формой цветка, бархатисто красного, почти черного цвета. «Oranz Juvel» радует душистыми ярко-оранжево-красными густомахровыми цветками. Хороша красно-белая «Svit Sinfoni». Найдите свою миниатюрную красавицу, подарите ей внимание, и она украсит сад роскошным цветением.

Читайте:

Купить семена, магазин семена, интернет магазин семян

Средства для защиты от болезней растений

Удобрения купить, удобрения Владивосток

Банки для консервирования купить, крыши закаточные купить

Сетка заборная Владивосток, купить заборную сетку

Газон для дачи купить, газон для дачи цена

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.