Христиане считали, что лилия проросла из слёз Евы, когда та покидала рай. Роскошный аромат лилии очарует вас, едва вы возьмёте этот превосходный, нежный цветок. Белый цвет лилии говорит о чистоте и величественности, а тайный символизм цветка обозначает восхищение предметом страсти.  Идеальные очертания цветов лилии привлекают  внимание, этими цветами хочется восхищаться и дарить их любимым. Лилия – одна из ведущих декоративных культур, особо любимая цветоводами. Благодаря изысканной красоте, разнообразию форм и окрасок цветков она находит все большее применение в ландшафтном дизайне, выращивается на срезку.

Выбор посадочного материала


Приобретение качественного посадочного материала – важная составляющая. Сегодня можно рассчитывать на самый широкий выбор сортов и сравнительно невысокие цены. Обратите внимание на качество луковиц: они должны быть плотными, твердыми, не заплесневелыми, без гнилых чешуек, с живыми корнями длиной не менее 5см. Луковица лилии не имеет защитных сухих чешуй. Если вы купили подвядшие луковицы, перед посадкой заверните их на сутки во влажную ткань.

Посадка лилий


Купленные весной луковицы высаживают в мае. Успех в выращивании лилий более чем наполовину зависит от выбора места и соблюдения технологии посадки. Разные сортотипы предъявляют разные требования к почве, влажности, условиям освещения. Различаться могут также и сроки посадки. Поэтому при покупке лилий важно сохранить упаковку, на которой указано, к какому разделу относится выбранный вами сорт. Для лилий в саду выбирают солнечные или слегка затененные, защищенные от ветра участки с хорошо дренированными почвами – от слабокислых до известковых. Общим для всех сортов является то, что они не выносят застоя влаги. Участки, где застаивается талая и дождевая вода, для выращивания лилий непригодны, а слишком тяжелые глинистые почвы требуют улучшения.

Корни, располагающиеся на донце луковицы, проникают в почву на глубину до 60 см. Поэтому почву обрабатывают на глубину 40-60см. В тяжелую по механическому составу почву добавляют по 1 ведру песка и торфа. В легкую – 1 ведро торфа на 1кв.м. Кроме этого на каждый квадратный метр посадок вносят по 2-3 ведра хорошо перепревшего навоза и заправляют почву фосфорными и калийными удобрениями (100г. суперфосфата и 50г. сульфата калия на 1кв.м.).

Перед посадкой луковицы необходимо протравить в течение 30 минут в растворе  «Максима», «Витароса». Луковицы из собственного сада перед этим промывают под струей воды, мертвые чешуи удаляют, корни укорачивают до 5см. Замачивание в «Корневине», «Гетероауксине» поможет корнеобразованию. Глубина посадки луковицы должна в три раза превышать ее диаметр. Расстояние между луковицами при посадке зависит от высоты и мощности растения. Для высоких сортов - 20-25 см. друг от друга, для невысоких - 10-15 см. После посадки, особенно в сухую погоду, участки с высаженными луковицами тщательно поливают.

Подкормки

В начале вегетации, при появлении первых листьев, растения подкармливают раствором коровяка (1:10), хороши натуральный экстракт коровяка «Радогор» и «Шакрит» - на основе конского навоза.  А можно подкормить лилию полным минеральным удобрением. Дачникам хорошо знакомы органо-минеральные «Идеал», «Бочка и 4 ведра», «Радуга». Затем подкормку трижды повторяют: в период, когда растения набирают бутоны, во время окрашивания бутонов или в начале цветения и сразу после цветения, но не позднее 15 августа. Побалуйте лилию внесением удобрения «Атлет». Оно замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля.

В растениях происходит перераспределение питательных веществ. Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост. «Атлет» ускоряет образование первых соцветий и число завязей в них.  Полностью растворимое удобрение с микроэлементами «Кемира-люкс»  содержит много растворимого фосфора. Это даёт хороший старт в развитии растений. Незаменима «Кемира-люкс» и для комнатных цветов, корневая система которых развивается в ограниченном пространстве. Для большинства сортов лилий, за исключением предпочитающих кислую почву, полезно внесение 2-3 раз в течение сезона древесной золы из расчета 100г на кв.м. Нет золы – используйте «Флумб-Р» специальный раскислитель для мягкого, щадящего известкования почвы; он восстанавливает плодородие, ускоряет образование гумуса. Эти подкормки способствуют увеличению размера цветков, усиливает интенсивность их окраски, повышает сопротивляемость растений болезням.

Позаботьтесь об этой красавице, и она отблагодарит вас роскошным цветением и чарующим ароматом. Не зря ведь французские короли поместили лилию на свой герб. Они знали, что этот цветок приносит процветание и успех!

Читайте:

Купить семена, магазин семена, интернет магазин семян

Средства для защиты от болезней растений

Удобрения купить, удобрения Владивосток

Банки для консервирования купить, крыши закаточные купить

Сетка заборная Владивосток, купить заборную сетку

Газон для дачи купить, газон для дачи цена

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.