Не удивляйтесь такому вопросу. Смело отвечайте: «Да!». Ведь именно так после войны 1812 года в России стали называть бегонию. Очень уж её листья напоминали красные отмороженные уши пленных французов.  Среди других народных названий встречаются и «медвежье ушко», и «свиное ушко», и «орлиное крыло» - у каждого свои ассоциации.

Ценят бегонию за обильное и красочное цветение в течение всего безморозного периода.

Для посадки лучше всего брать молодые неделенные клубни 5-6 см в диаметре. Они округлые и сверху немного вдавлены. Старые клубни более крупные, уплощенные с пенькообразными выростами от старых стеблей.  Сейчас клубни бегонии как раз уже появились в продаже

Перед посадкой с них удаляют остатки почвы и аккуратно обрезают массу подсохших корней. Молодые клубни иногда бывают чуть сморщенные, но они вполне пригодны для посадки. Для обеззараживания и восстановления тургора замачивают в «Фитоспорине». Клубнеобразованию помогут «Корневин», «Корнерост», «Рибав Экстра».

Подращивание начинают обычно с середины марта. Зацветают бегонии примерно через 3 месяца. Субстратом служит торф с добавкой мела или извести-пушонки из расчета 50-70 г на ведро торфа. Можно воспользоваться готовым грунтом для бегоний «Фаско», «Фарт». Ящики заполняются грунтом наполовину, клубни раскладывают на расстоянии 5-8 см друг от друга и засыпают промежутки между ними так, чтобы верхушки выступали над поверхностью; грунт слегка уплотняют и увлажняют раствором полного минерального удобрения. (1-1,5 г на 1 л). Первое время вода или раствор при поливке не должны попадать на центральную часть клубня.

Ящики с клубнями содержат на светлом месте при 18-22'С. В солнечные дни притеняют. За период подращивания проводят 3-4 подкормки. Первую — через 4-5 недель после посадки, последующие через 2-3. Желательно чередовать подкормки органическими (хорошо зарекомендовали себя «Радогор», «Шакрит», куриный помёт) и минеральными удобрениями. Используйте сульфат аммония, двойной суперфосфат, «Гумат бульба», «Гумат + 7». В начале мая ящики выносят в теплые парники, притеняют и обеспечивают хорошую вентиляцию. Примерно за три недели до высадки в грунт растения начинают закаливать. Посадку в грунт, балконные ящики и контейнеры проводят лишь после окончания весенних заморозков.

Цветоводы знают, что при правильном соблюдении агротехники и условий выращивания бегония слабо поражается болезнями и не повреждается вредителями. Каждая бегония по-своему прекрасна. Приморцы уже знакомы с красавицей «Гибридная Мармората», её цветы белые с красной каймой, приглянулись им и махровые сорта с белыми, лососевыми, розовыми и ярко-красными цветами. Хорошо смотрятся на клумбах и в горшках бегонии бахромчатые. Прекрасны и ампельные сорта «Голден Вейв и «Пинк Вейв» - крупные, махровые с жёлтыми и бело-розовыми цветами.

Читайте:

Купить семена, магазин семена, интернет магазин семян

Средства для защиты от болезней растений

Удобрения купить, удобрения Владивосток

Банки для консервирования купить, крыши закаточные купить

Сетка заборная Владивосток, купить заборную сетку

Газон для дачи купить, газон для дачи цена

 

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.