Традиционный осенний сад со следами увядания часто выглядит уныло. Ближе к концу осени ярких красок в саду становится всё меньше и меньше. Не радуется душа в таком месте. А ведь ещё совсем недавно сад выглядел как райский уголок!

Что же можно сделать, как продлить очарование осеннего сада до самого снега?

Конечно же, совершенно правы те садоводы, которые подумали о море осенних цветов. Есть прекрасный цветок астра (Aster), имя которого в переводе с латыни означает «звезда». Как множество ярких звезд, горящих на холодном осеннем небосводе, в конце садового сезона предстают во всей красе многолетние осеннецветущие астры. 

Астра –  очень выносливое растение, но лучше она растет на хорошо освещенных и нормально увлажненных участках с небольшим склоном на юг или юго-восток.

Она любит  плодородные, легкие, суглинистые или песчаные почвы с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной. Свежим навозом астры удобрять не следует. В засушливый период она нуждается в умеренном поливе. Желательно, чтобы в течение последних 3-4 лет на этом участке не выращивались картофель и помидоры, страдающие от фузариоза.

Астры легко можно выращивать посевом семян в грунт или рассадой. В первом случае семена сеют в грунт ранней весной, как только будет готова почва. Их высевают в неглубокие бороздки, засыпают слоем почвы толщиной до 1 см, хорошо поливают и мульчируют торфом или прикрывают укрывным материалом до появления всходов. Можно внести разрыхлитель «Земля – матушка». Он препятствует образованию корки на поверхности земли и испарению влаги, способствует увеличению корневой массы.

Хорошо развитые сеянцы в фазе 2-3 настоящих листьев прореживают на расстояние 10-12 см.

Во второй половине марта – начале апреля семена астр высевают в посевные ящики. Для посева астр вы можете купить готовые почвогрунты  «Садовник» «Для Ваших любимых» «Земля матушка». Затем  семена замачивают в растворе «Экопин», «Гумат+7» «Цирконе» или «Биостиме» . Вы конечно спросите зачем нужно замачивать , все очень просто семена астр имеют эфирные масла которые не дают прорасти семенам. Посев семян  вразброс или рядками, заделывая их сверху тонким слоем сухого песка толщиной 1 см. После посева сразу надо полить теплой водой. Астра не любит холодный полив поэтому вода должна быть комнатной температуры. Всходы появляются на 3-6 день. Для нормального роста сеянцев необходима температура 15-16°С, а еще лучше 18-20°С.
При образовании первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют рядками в холодный или теплый парник или в питательные кубики.

Через 7-10 дней после пикировки рассаду надо подкормить раствором аммиачной селитры (1 чайная ложка на 10 литров воды), а в период образования четвертого листа сделать вторую подкормку. Можно использовать органоминеральные удобрения «Цветочное», водорастворимую подкормку «Растворин», универсальное «Удобрение для цветов Огородник», «Гумат +7», «Бочка и 4 ведра» или минеральное удобрение «Кемира люкс» .
В третьей декаде мая на хорошо подготовленный участок высаживают рассаду.

Перед посадкой ямку обильно поливают, заглубляют рассаду до первых листьев, плотно обжимают корни, сверху присыпают сухой землей, чтобы не образовалась поверхностная корка. Стресс при пересадке поможет снять «Цирконом». Это интересный препарат с огромным спектром функций. Если коротко, то он активирует защитные функции растений, улучшает приспособляемость к неблагоприятным условиям среды. Очень важно применять его в правильных количествах .

Уход за астрами состоит в подкормках, поливах, частых рыхлениях, борьбе с сорняками, защите от вредителей и болезней. Уделите внимание звёздам цветочного мира – астрам! И тогда они засияют для вас, украшая своей ослепительной красотой осенние дни, и сделают увядающий сад поистине прекрасным в преддверии зимы. В наших магазинах представлен огромный выбор астр. Приходите, мы ждем вас.

Читайте:

Купить семена, магазин семена, интернет магазин семян

Средства для защиты от болезней растений

Удобрения купить, удобрения Владивосток

Банки для консервирования купить, крыши закаточные купить

Сетка заборная Владивосток, купить заборную сетку

Газон для дачи купить, газон для дачи цена

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.