Чтобы порадовать себя урожаем нужно защитить свои грядки от многочисленных и вездесущих вредителей, а чтобы быстрее справиться с ними их нужно знать, знать их биологию и уязвимые места.

Колорадский жук


Всем нам хорошо известен колорадский жук, заморский гость в яркую полоску. Колорадский жук только с виду такой беззащитный, на самом деле он чудовищно прожорлив. Достоверно известно, что всего лишь 20-25 насекомых способны за пару дней попировать на кусте картофеля так, что и стеблей не останется. Ближе к периоду уборки, примерно за неделю, старайтесь  убрать всю ботву, просто скосив ее, это приведет к гибели насекомых от голода. Избавлением от колорадского жука и многих других вредителей стали такие препараты, как  «Апачи»,  «Банкол», «Битоксибацилин»,  «Зубр» , «Моспилан», «Сэмпай»,  «Танрек». Хорошо знакомы дачникам  «Интавир», «Искра», «Командор»,  «Молния».

«Метростроитель»

Проволочник – червеобразная личинка жука-щелкуна, уничтожающая корнеплоды, прогрызая в них ходы напоминающие метро, своеобразный «указатель» кислых почв. Первое и главное оружие – известкование почвы, это может привести к резкому сокращению, а порой и к полному уничтожению популяции вредителя. К тому же проволочник не уживается с бобовыми культурами, поэтому вам достаточно посеять на участке сою, фасоль либо горох и численность его резко сократится. Любимое лакомство этого вредителя – пырей, выпалывайте его, и количество проволочника сократится. Эффективно борятся с вредителем «Починь»,  «Престиж» (защищает он и от колорадского жука тоже) , «Провотокс».

Чудо инженерной мысли


Ещё одно зловредное существо -  медведка . Это крупные насекомые, живущие под землей. По ночам они стрекочут не хуже сверчка, прекрасно плавают, отлично летают, строят огромные по протяженности ходы под землей, забираясь на глубину до метра.
Они питаются дождевыми червями, насекомыми, корневищами многих сорняков, улучшают аэрацию почвы, но, увы, поселяясь на «окультуренных» территориях поневоле становятся уничтожителями и овощных растений, поскольку при прокладке ходов не обращают внимание на их корневую систему. Надёжные помощники дачников в борьбе с медведкой – препараты «Гризли»,  «Банкол» и  «Медветокс».

Внимание, союзники!


Жужелицы – одна жужелица съедает за сутки 5 взрослых личинок колорадского жука или 35 маленьких личинок.
Божьи коровки – одно такое симпатичное создание может уничтожить за день 50 тлей, а ее личинка – и до 70 вредителей!

Жабы – главные враги слизней. Они выходят на охоту в вечерних сумерках и эффективно уничтожают вредителей до рассвета.

Как с нами связаться

Опт и розница. Приморский край

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Подробнее ->>

Подписаться на рассылку

КОНТАКТЫ

МАГАЗИНЫ

1. г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 16 (Торговый центр «Регион»)
тел.: 8 (423) 2-620-168
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 18.00

2. г. Уссурийск, ул. Ленина, 25 (Торговый центр «Садовый Центр»)
тел.: 8 (4234) 32-51-51
Время работы:
Пн. - Вс. с 9.00 до 19.00


ОПТ И РОЗНИЦА

г. Владивосток, район "Пригород", п. Трудовой (Угольная), ул. Лермонтова, 56А
Время работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 16.00
Вс. - выходной

Отдел закупа:
тел.: 8 (423) 2-302-084
E-mail: zakaz@primgarden.ru

Отдел оптовых продаж:
тел.: 8 (423) 2-620-430
E-mail: nk@primgarden.ru


© 2014. Компания Сады Приморья.